首页>政务信息>部门动态

省总工会为职工送去医疗互助活动大额补助金

来源:云南日报  2018-12-01 09:43:00 打印页面

11月30日,省总工会慰问组为获得第14期职工医疗互助大额补助的两户职工家属分别送去165760元补助金。

职工医疗互助活动是按照"无病我帮人、有病人帮我"的宗旨,统筹管理职工交纳的医疗互助金,参加活动的职工生病住院后,除享受国家基本医疗保险和大病补充保险等保障外,职工医疗互助活动将再给予相应的补助,降低了职工因病致困致贫的风险。

2004年,云南省职工医疗互助活动正式启动,至今已成功开展14期。通过全省各级工会的共同努力,今年第14期职工医疗互助活动参与人数已达325万,比去年增加6万多人。截至11月,第14期活动对41万多人次的患病住院职工给予补助,共发放补助金2.9亿多元,其中补助金额大于10万元的职工有44人,达到第14期补助政策封顶金额165760元的职工有6人。

省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬参加慰问活动,并为两户职工家属分别送去了165760元职工医疗互助大额补助金。

分享到: