首页>政务信息>部门动态

"上善"计划将资助更多 云南贫困地区教师到沪"充电""

来源:云南日报  2018-11-26 07:35:00 打印页面

近日,省教育厅、省扶贫办、浦发银行集团上海国际信托有限公司、上海师范大学教育发展基金会在昆明签署"云南贫困地区教师来沪培训项目"新一轮合作协议,助推云南贫困地区教育事业发展。

2014年4月,上海国际信托有限公司携手省教育厅、省扶贫办,在上海师范大学教育基金会设立"上善"系列云南地区教育助学公益类信托计划(简称"上善"计划),资助实施第一期"云南贫困地区教师来沪培训项目"。在新一轮合作中,上海国际信托有限公司出资500万元实施第二期"云南贫困地区教师来沪培训项目",延续并创新"上善"计划,并将在第一期项目基础上进行优化和升级,针对云南实际需求,争取引入更多资金,与更多爱心企业合作,为更多云南贫困地区教师提供到沪培训机会,推动合作内容从教师培训向学前教育拓展。

据悉,在第一期"云南贫困地区教师来沪培训项目"资助下,约500名来自云南边远贫困地区的校长和教师深入上海市优秀中小学校听课访问、跟岗学习,素质得到了提升。

分享到: